Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Шойгу опровергла информацию ФБК о покупке земли на Рублевке


Дом, который по оценке Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит семье министра обороны России Сергея Шойгу

Дом, который по оценке Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит семье министра обороны России Сергея Шойгу

Согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, в 2009 году некая Ксения Сергеевна Шойгу действительно стала собственником двух участков на Рублевке

Представитель Ксении Шойгу, дочери министра обороны России, назвал недостоверной информацию о том, что она имеет отношение к приобретению земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около 9 миллионов долларов. Об этом во вторник сообщает РБК.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, 27 октября обнародовал фотографии загородного дома в восточном стиле, который, по мнению исследователей, принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. При этом землю, на которой стоит дом, согласно официальным документам, в 2009 году приобрела Ксения Шойгу.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров отмечал, что ей "тогда исполнилось 18 лет, и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала. Как 18-летняя студентка Ксения Шойгу стала владелицей земли стоимостью 100 тысяч долларов за сотку или 9 миллионов за весь участок, непонятно, и это отличный вопрос для Следственного комитета", – заявил Албуров.

РБК отмечает, что согласно данным Единого государственного реестра прав на недвижимость, в 2009 году некая Ксения Сергеевна Шойгу действительно стала собственником двух участков на Рублевке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG