Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В школах Донецка теперь изучают "язык народов Донбасса"


Глава "ДНР" Александр Захарченко на торжественной церемонии в честь начала учебного года в школе №4, Донецк

Глава "ДНР" Александр Захарченко на торжественной церемонии в честь начала учебного года в школе №4, Донецк

В школах самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с этого года вместо украинского языка и литературы изучают два новых предмета – "Язык народов Донбасса" и "Литература народов Донбасса".

Об этом со ссылкой на сообщения местных жителей пишут украинские сайты "Обозреватель", "Листок" и "Подробности". В сообщениях приводятся фотографии табелей с оценками, опубликованные в социальных сетях. Как утверждают журналисты, фото были опубликованы в интернете учителем донецкой школы №49. Журналисты также обратили внимание еще на один новый предмет – "История Отечества", который введен вместо "Истории Украины":

Кроме этого, в фейсбуке одного из жителей города опубликована телефонограмма, отправленная в школы Донецка "Начальником управления образования ДНР" Андреем Удовенко. В ней говорится о сокращении времени уроков до 30 минут, необходимости проведения "физкультминуток" и о возможности пребывания детей на уроках в верхней одежде:

Как предполагают журналисты издания "Комсомольская правда в Украине", введение "физкультминуток" и разрешение находиться на уроках в верхней одежде могут быть связаны с недостаточным отоплением школ и жилых зданий в городе – температура в квартирах, больницах и образовательных учреждениях не превышает 10-12 градусов тепла.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG