Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штаб-квартире федерации футбола Германии прошли обыски


Ранее журнал "Шпигель" обвинил руководителей футбола Германии в подкупе членов исполнительного комитета ФИФА

Следователи налоговой полиции Германии провели обыски в штаб-квартире федерации футбола Германии во Франкфурте на Майне и на квартирах функционеров организации. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Юрий Векслер.

По данным прокуратуры Германии, фоном проведения обысков является ставший недавно известным перевод федерацией в 2005 году на счет ФИФА 6,7 миллиона евро. Перевод рассматривается в связи с получением Германией права на проведение чемпионата мира по футболу в 2006 году.

Прокуратура говорит о расследовании в отношение трех человек: бывшего президента федерации Teo Цванцигера, нынешнего президента Вольфганга Нирсбаха и бывшего генерального секретаря федерации Хорста Шмидта. Чиновников могут обвинить в сокрытии суммы от налогообложения, за что им может грозить до 5 лет тюрьмы.

О председателе оргкомитета чемпионата мира 2006 Франце Беккенбауэре ничего не сообщается, так как он не входил в состав руководства федерации.

В Германии с 16 октября не утихает скандал по поводу публикаций журнала "Шпигель" обвинившего руководителей футбола Германии в подкупе членов исполнительного комитета ФИФА с целью поддержки ими заявки Германии на проведения чемпионата мира 2006 года. По многочисленным отзывам, этот чемпионат проходил в прекрасной атмосфере и остался в народной памяти, как "летняя сказка".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG