Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК комментирует ответ представителя Ксении Шойгу


Загородный дом, который, по данным ФБК, принадлежит семье министра обороны РФ Сергея Шойгу

Загородный дом, который, по данным ФБК, принадлежит семье министра обороны РФ Сергея Шойгу

– Игоря Ютаева, который опроверг обнародованную фондом Алексея Навального информацию о земельных угодьях семьи министра

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров прокомментировал на своем сайте ответ представителя дочери министра обороны России Ксении Шойгу – Игоря Ютаева, который опроверг обнародованную фондом Алексея Навального информацию о земельных угодьях семьи министра.

Албуров отмечает неубедительность ответа Ютаева на вопрос о том, является ли родственницей Ксении Шойгу Елена Антипина, на которую сейчас записаны два участка земли в подмосковном поселке Барвиха, приобретенные, по данным ФБК, в 2009 году дочерью Сергея Шойгу за 9 миллионов долларов. По словам Ютаева, "он не обладает такой информацией". А саму информацию об участках он назвал "не соответствующей действительности".

27 октября в блоге Албурова были опубликованы фотографии загородного дома стоимостью примерно в 18 миллионов долларов, который, по мнению ФБК, принадлежит семье министра обороны Сергея Шойгу и не был задекларирован. Фонд объявил о намерении направить запрос в прокуратуру о проверке этих данных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG