Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург: активистов ФБК задержали за раздачу листовок против коррупции


Один из задержанных сообщил, что в автозаке его избили трое полицейских.

В Петербурге во вторник задержали активистов, распространявших брошюры Фонда Борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о незаконном обогащении российских чиновников.

Федор Горожанко, Алексей Касаткин и Полина Костылева были задержаны полицейскими около шести часов вечера возле здания, в котором проходит конференция государств-участников конвенции ООН против коррупции. Вместе с ними взяли и фотографа интернет-издания «Йод» Давида Френкеля. Горожанко утверждает, что после того, как задержанных завели в автозак, его избили. Задержанных отвезли в 37-е отделение полиции, где, по словам фотографа «Йода», Федора Горожанко вновь стали избивать, надели на него наручники и отняли телефон.

В 37-е отделение срочно направился депутат Законодательного собрания города Максим Резник, общественным помощником которого является Горожанко. Он сообщил корреспонденту Радио Свобода Виктору Резункову, что полицейские намерены направить брошюру ФБК на экспертизу - для изучения на наличие экстремистских высказываний. Кроме того, Федора Горожанко пытаются обвинить в сопротивлении властям, а также в «раскачивании колонны». «Невозможно представить хрупкого, невысокого роста Федора, раскачивающим огромную колонну выставочного комплекса «Ленэкспо»,- отметил Резник.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG