Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США и Россия опробовали, как предотвращать столкновения над Сирией


Американский истребитель F-22 Raptor

Американский истребитель F-22 Raptor

Россия назвала операцию совместными военными учениями, но Пентагон осторожно заявил, что такую координацию действий было бы неправильно назвать "упражнениями", и сообщил, что это был всего лишь тест

Истребитель ВВС США и российский военный самолет пролетели на удалении 8 километров друг от друга в небе над Сирией в рамках планового испытания новых протоколов о безопасности полетов для избежания случайного столкновения.

Соединенные Штаты Америки, которые выступают против поддержки Россией сирийского президента Башара Асада, подвергли критике кампанию авиаударов, проводимых Россией.

Однако США и российские военные все же согласились в октябре заключить протоколы о безопасности полетов, в том числе о правилах поддержания связи друг с другом во время близкого сближения в воздухе.

Пентагон заявил, что тест продолжался около 3 минут и проходил в небе над южно-центральной частью Сирии. Россия описала операцию как совместные военные учения. Однако Пентагон осторожно заявил, что такую координацию действий было бы неправильно назвать "упражнением", и сообщил, что это был всего лишь тест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG