Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве в День народного единства пройдут три "Русских марша"


На "Русском марше" в Петербурге 4 ноября 2014 года

На "Русском марше" в Петербурге 4 ноября 2014 года

Накануне в Москве был задержан один из организаторов "Русского марша", дидер запрещенного движенияя "Русские" Дмитрий Демушкин

В России сегодня отмечают учреждённый 10 лет назад государственный праздник – День народного единства.

Во многих российских городах состоятся демонстрации, митинги, концерты. Более 23 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать охрану порядка.

В центре Москвы под лозунгом "Мы едины!" состоялось прокремлёвское шествие, после которого начался митинг-концерт. Его планировалось начать с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы российского самолета в Египте. В Петербурге, где проживало большинство погибших пассажиров лайнера, по решению губернатора праздничный концерт был отменен.

Традиционно в День народного единства состоятся акции националистов. В Москве в этом году пройдут сразу три так называемых «Русских марша».

Первый и основной в районе Люблино. Разрешенная численность участников – пять тысяч человек. Официальные лозунги: "За права и свободы русского народа", "России – русскую власть", "Нет диктатуре", "Свободу Александру Белову и другим политзаключенным".

Вторая акция под названием "Русский марш. За русский реванш" состоится в районе Щукино. Ее организует движение "Русский национальный фронт". Еще один "Русский марш" в центре Москвы – на Цветном бульваре – собирается провести общественное движение "Русский мир".

Рекордное число «Русских маршей» в Москве связано с расколом среди националистов из-за отношения к событиям на Украине и к российской власти.

В последнее время давление властей на оппозицию распространилось и на националистов. В связи с проведением "Русских маршей" в 2013 и 2014 годах возбуждены несколько уголовных дел. 28 октября суд признал экстремистским и запретил деятельность основанного Дмитрием Демушкиным движения "Русские". Сам Демушкин был задержан 3 ноября. Другой постоянный организатор "Русского марша" Александр Белов-Поткин уже около года находится в следственном изоляторе по обвинениям в экономическом преступлении и в разжигании розни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG