Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Подал в отставку премьер-министр Румынии Виктор Понта


Виктор Понта

Виктор Понта

Около 20 тысяч человек во вторник вышли на улицы Бухареста, требуя отставки Виктора Понты

Премьер-министр Румынии Виктор Понта сегодня объявил о своей отставке. Это произошло на фоне массовых акций протеста в стране в связи с пожаром в ночном клубе в Бухаресте, жертвами которого стали десятки людей.
"Я сдаю свой мандат, ухожу в отставку, и весь кабинет министров складывает свои полномочия", – заявил Понта.

Около 20 тысяч человек во вторник вышли на улицы Бухареста, требуя отставки Виктора Понты, министра внутренних дел Габриела Опри и главы района, в котором находился клуб. Протестующие заявили, что к трагедии привела коррупция, и призвали наказать лиц, ответственных за произошедшее.

30 октября в результате пожара в ночном клубе в румынской столице погибли 32 человека, десятки людей получили ранения. Владельцы этого заведения уже арестованы, их подозревают в убийстве по неосторожности.

43-летний Виктор Понта в сентябре предстал перед судом по обвинению в мошенничестве, неуплате налогов и отмывании денег. В последнее время в стране звучали призывы к его отставке. Понта отвергает выдвинутые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG