Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW осудила законопроект об ответственности за "каминг-аут"


HRW logo

HRW logo

В конце октября в Госдуму был внесен законопроект об административной ответственности за публичное заявление о своей нетрадиционной сексуальной ориентации

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала российских парламентариев отвергнуть законопроект об ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений – так называемый каминг-аут.

В среду представитель организации по России Таня Купер назвала новый законопроект абсурдным, а саму инициативу дискриминационной.

"Это еще один пример того, как принятый в 2013 году закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних открывает дорогу для дальнейшей дискриминации в отношении представителей сексуальных меньшинств. Этот законопроект никого не защищает и наказывает людей за применение ими права на свободу самовыражения", – заявила она.

29 октября группа депутатов Госдумы от КПРФ внесла в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий штрафы и административный арест на срок до 15 суток за демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG