Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший глава IAAF Ламин Диак обвиняется в коррупции


Ламин Диак

Ламин Диак

Диак подозревается в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики

Во Франции начато расследование в отношении бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сенегальца Ламина Диака. Его подозревают в получении не менее 200 тысяч евро от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие результатов допинговых тестов российских спортсменов. Об этом сообщают французские власти. Расследование проводится также в отношении бывшего советника Диака по юридическим вопросам Хабиба Сисе.

По данным Associated Press, по обвинению в коррупции в Ницце был задержан бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле. Во вторник полицейские провели обыски штаб-квартире организации в Монако.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов опроверг причастность возглавляемой им организации к коррупции. "Всероссийская федерация легкой атлетики никогда не вступала в противозаконные финансовые отношения с бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком", - заявил он ТАСС.

Ламин Диак возглавлял IAAF с ноября 1999 года по август 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG