Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Закарпатской администрации Геннадий Москаль подал в отставку


Геннадий Москаль в Киевской студии нашей радиостанции

Геннадий Москаль в Киевской студии нашей радиостанции

Акции против губернатора Москаля могли быть организованы закарпатским олигархом Виктором Балогой, которого Москаль пытался вытеснить из региона

Глава Закарпатской областной госадминистрации Украины Геннадий Москаль подал в отставку. Об этом сообщают украинские СМИ.

Издание "Главком" пишет со ссылкой на собственный источник в администрации президента, что Геннадий Москаль написал заявление об отставке. "Президент Петр Порошенко пока отставку не принял", – отмечают СМИ.

Ранее Москаль пригрозил, что уйдет в отставку, если Порошенко не уволит главу избирательного штаба "Блока Петра Порошенко" в Закарпатье Валерия Пацкана, который якобы организовал митинг, требовавший отставки главы Закарпатской облгосадминистрации.

В Ужгороде 28 октября толпа протестующих ворвалась в областную администрацию и потребовала от губернатора Геннадия Москаля написать заявление об отставке. В ответ Москаль пытался направить толпу в МВД или Службу безопасности Украины, однако собравшиеся скандировали: "Ты не справился – уходи!" и "Москаляку на гиляку!".

Аналитики предположили, что данные акции могли быть организованы закарпатским олигархом Виктором Балогой, которого Москаль пытался вытеснить из региона. "Требую от руководства партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" немедленной отставки с должности главы областного избирательного штаба БПП Валерия Пацкана, который лично организовал вчерашнюю провокацию в ОГА", – написал Москаль на своем официальном сайте.

Кроме того, он потребовал, чтобы народные депутаты Виктор и Иван Балога, избиравшиеся в облсовет Закарпатья, отказались от своих мандатов в Верховной Раде.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG