Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Сахалине суд отменил возмутившее Кадырова решение


Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Ранее суд признал книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» экстремистской. Кадыров потребовал отменить решение и пригрозил протестами

Областной суд Сахалина отменил решение городского суда о признании книги «Мольба к Богу», которая содержит цитаты из Корана, экстремистской. Отмены решения требовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Суд также отказался удовлетворить апелляцию прокуратуры Южно-Сахалинска, согласно которой экстремистскими признавались фрагменты книги.

Ранее главу Чечни Рамзана Кадырова возмутило решение суда Южно-Сахалинска, который признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе». Кадыров пообещал "лично призвать к ответу" судью и прокурора, назвав их "национальными предателями" и "шайтанами", и пригрозил протестами, если решение не будет отменено. В Генпрокуратуре в ответ заявили, что "оскорблять судей и прокуроров недопустимо". В октябре Кадыров направил жалобу на это решение суда в Сахалинский областной суд.

Также Кадыров призвал принять закон, который запретил бы выносить судебные решения, касающиеся Корана и других религиозных текстов. 14 октября такой закон внес в Госдуму президент России Владимир Путин. 23 октября проект закона единогласно одобрили депутаты Госдумы в первом чтении.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG