Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лев Шлосберг пытается защитить в суде свои трудовые права


Лев Шлосберг

Лев Шлосберг

Вместе с бывшим депутатом истцами по делу выступают его помощники Дмитрий Пермяков и Светлана Боженко

Сегодня Псковский городской суд приостановил процесс по иску Льва Шлосберга о восстановлении его в должности заместителя председателя Комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного cобрания депутатов. Вместе с бывшим депутатом истцами по делу выступают его помощники Дмитрий Пермяков и Светлана Боженко.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Светлана Прокопьева, Псковский городской суд сегодня отложил рассмотрение трудового спора Льва Шлосберга с Псковским областным собранием депутатов. Суд решил, что оспорить досрочное прекращение полномочий и увольнение помощников депутата возможно только после вступления в силу судебного решения о признании незаконным постановления собрания от 24 сентября. Административное дело Лев Шлосберг проиграл в первой инстанции и теперь готовит апелляцию. Когда этот процесс будет завершен, иск в рамках Трудового кодекса продолжится.

С приостановлением процесса согласился ответчик и прокурор, который участвовал в деле. Истцы настаивали на том, чтобы рассмотреть дело по существу, поскольку в деле появились новые лица – помощники депутата Дмитрий Пермяков и Светлана Боженко. Они лишились работы одновременно со Львом Шлосбергом. В нарушении требований Трудового кодекса, они не были предупреждены об увольнении заранее. Кроме того, суд первой инстанции фактически проигнорировал доказательства, представленные истцом.

Как пояснил Радио Свобода Лев Шлосберг, он предполагал, что дело об увольнении будет приостановлено. Тем не менее иск по защите трудовых прав необходимо было заявить именно сейчас – это единственный способ в дальнейшем получить денежную компенсацию за незаконное увольнение и потребовать компенсации за моральный ущерб. Лев Шлосберг требует взыскать с областного собрания 300 тысяч рублей, его помощники – по 100 тысяч рублей.

Лидер Псковского отделения партии "Яблоко" был досрочно лишен депутатского мандата 24 сентября 2015 года. Поводом стало участие Шлосберга в суде в качестве представителя НКО "Центр социального проектирования "Возрождение". Однако голосование больше походило на политическую расправу: депутаты не смогли простить Льву Шлосбергу его расследование гибели псковских десантников в Донбассе и позицию по Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG