Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС приостановил финансирование одного из проектов на Украине


Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Речь идет о средствах на создание антикоррупционной прокуратуры

Представительство Евросоюза утратило доверие к процессу создания на Украине Специализированной антикоррупционной прокуратуры и пока воздерживается от финансирования этого проекта, сообщил в четверг украинский новостной портал "Европейская правда".

По его данным, о решении ЕС стало известно во время заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора. Глава комиссии Екатерина Левченко зачитала соответствующее письмо, которое пришло от представительства.

В послании подчеркивается, что доверие к конечному результату процедуры создания антикоррупционной прокуратуры зависит от каждого из ее этапов. "Мы очень надеемся, что опасения относительно некоторых лиц, участвующих в отборе, вскоре найдут отклик", – говорится в тексте, копию которого приводит "Европейская правда".

Конкурсная комиссия по комплектованию антикоррупционной прокуратуры была создана из представителей Верховной Рады и Генпрокуратуры Украины (ГПУ). Однако ЕС усомнился в независимости представителей ГПУ и рекомендовал их поменять. Генпрокурор Виктор Шокин сделать это отказался, но недавно появилась информация, что компромисс по этому вопросу достигнут, пишет украинский сайт "Левый берег".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG