Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита фигуранта дела Немцова просит допросить Рамзана Кадырова


Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров

Ранее глава Чечни назвал предполагаемого исполнителя убийства Немцова Заура Дадаева "настоящим патриотом России"

Защита обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева (предполагаемый исполнитель преступления) обжаловала в Басманном суде Москвы отказ Следственного комитета допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на информированный источник.

По мнению адвокатов Дадаева, следователи должны допросить Кадырова о личности их подзащитного. Ранее глава Чечни говорил о Зауре Дадаеве как о большом патриоте России, который просто не мог совершить инкриминируемое ему преступление.

Ранее ходатайство о допросе Кадырова подал адвокат родственников Бориса Немцова Вадим Прохоров, но следствие ему отказало. 14 октября суд отказался удовлетворить жалобу Прохорова на решение следователя. Прохоров обжаловал решение в апелляционной инстанции Басманного суда. Одновременно, аналогичную жалобу подали и защитники Заура Дадаева.

В пятницу в Чечне следователи планируют допросить родственников одного из командиров чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева, передает "Росбалт". Геремеев – одна из ключевых фигур в деле об убийстве, поскольку, по мнению соратников Бориса Немцова, от него нити могут привести к высшему руководству Чечни. Кроме того, он - выходец из влиятельной чеченской семьи. Его родственники, по данным СМИ, – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Ранее сообщалось, что Геремеев покинул Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG