Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер партии "УКРОП" Корбан помещен под домашний арест


Геннадий Корбан

Геннадий Корбан

Защита Геннадия Корбана заявила, что обжалует решение Печерского суда Киева

В Киеве Печерский районный суд поместил лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана под домашний арест на два месяца, до 31 декабря 2015 года, сообщает телеканал "112 Украина", а также на странице партии в Facebook.

Защита Корбана заявила, что обжалует домашний арест. Однако в то же время адвокат Оксана Тимчук сказала, что довольна решением суда, поскольку ожидала худшего. Прокуратура требовала заключения Корбана под стражу без определения суммы залога.

Заседание Печерского суда продолжалось почти сутки.

Потерпевший поражение на выборах мэра Киева лидер партии “УКРОП” (Украинское объединение патриотов), глава Фонда обороны Украины Геннадий Корбан был задержан 31 октября в Днепропетровске Службой безопасности Украины. Ближайшего соратника олигарха Игоря Коломойского подозревают в создании организованной преступной группировки. На ее счету, как утверждает следствие, похищения и убийства не только конкурентов по бизнесу, но и офицера СБУ. Кроме того, Корбана подозревают в присвоении 40 миллионов гривен, предназначенных для участников боевых действий на востоке Украины, уклонении от уплаты налогов, присвоении и растрате госимущества.

Чистой политикой назвал уголовные дела против своего соратника опальный олигарх Игорь Коломойский. (В марте 2015-го после публичного конфликта Петр Порошенко освободил Коломойского от должности.) С политикой и установлением монополии на власть связывают задержание Корбана и две партии парламентской коалиции – “Народный фронт” и “Батькивщина”. В Генпрокуратуре Украины заявляют, что никакой политической подоплеки в этих мероприятиях нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG