Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава МИД ФРГ: ситуация на востоке Украины успокоилась, но этого мало


Глава МИД РФ Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров на вилле Борзиг в Берлине, 6 ноября 2015 года

Глава МИД РФ Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров на вилле Борзиг в Берлине, 6 ноября 2015 года

В Берлине министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил по завершении переговоров "нормандской четверки" по Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая в Берлине после переговоров так называемой "нормандской четверки", отметил улучшение ситуации на востоке Украины.

По словам министра, стороны могут быть довольны тем, что соглашение о прекращении огня, которое вступило в силу с 1 сентября, соблюдалось. "Ситуация на Восточной Украине явно успокоилась. Это хорошо, но этого недостаточно", – подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД ФРГ выступил по окончании встречи в Берлине министров иностранных дел России, Украины, Франции и ФРГ, проходивших на вилле Борзиг.

Штайнмайер напомнил, что пророссийские сепаратисты в одностороннем порядке инициировали местные выборы, проведение которых противоречит духу и тексту минских соглашений.

"В результате нашей встречи в Париже четыре недели назад это препятствие было снято, когда Россия использовала свое влияние таким образом, что эти объявленные в одностороннем порядке местные выборы были в конечном счете отменены", – подчеркнул глава МИД ФРГ.

"Но мы должны были согласиться, что эти местные выборы могут состояться в 2016 году, после того как этого захотят все – как Киев, так и сепаратисты, – и как об этом договорись здесь в нормандском формате", – заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сроки политических реформ на Украине в рамках минских соглашений должны быть продлены в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG