Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Федоров стал членом Зала хоккейной славы


Сергей Федоров

Сергей Федоров

Главный менеджер ЦСКА, известный в прошлом хоккеист Сергей Федоров стал членом Зала хоккейной славы в Торонто. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Главная церемония состоится в ближайший понедельник. После нее Федоров официально станет шестым хоккеистом из России, введенным в Зал славы. Ранее такой чести удостоились Владислав Третьяк, Валерий Харламов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов и Павел Буре.

За карьеру в НХЛ с 1990 по 2009 год Федоров в регулярных чемпионатах провел 1 248 матчей и набрал 1 179 очков (483 шайб + 696 передач), а также 183 игры и 176 баллов (52+124) в плей-офф Кубка Стенли. Он стал трехкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта". Кроме того, Федоров выступал за "Анахайм", "Коламбус" и "Вашингтон".

Вместе с Федоровым перстень был вручен Никласу Лидстрёму (Швеция), Филу Хаусли (США), Крису Пронгеру (Канада), Энджеле Руджиеро (США), Биллу Хэю (Канада) и Питеру Караманосу-младшему (США).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG