Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В аэропорту Шарм-эш-Шейха за 10 евро проносили оружие


Очередь пассажиров, улетающих из аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. 6 ноября 2015 года

Очередь пассажиров, улетающих из аэропорта в Шарм-эш-Шейхе. 6 ноября 2015 года

О нарушениях режима безопасности Associated Press рассказали сотрудники аэропорта

В аэропорту египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, из которого вылетел погибший А321, уже давно замечены серьезные недоработки в области обеспечения безопасности.

Как сообщили агентству Associated Press неназванные сотрудники служб безопасности аэропорта, имеются в виду, к примеру, частые поломки сканирующей аппаратуры и случаи халатности при досмотре ручной клади, а также при проверке топлива самолетов. Один из сотрудников рассказал агентству о случаях пропуска багажа с наркотиками и оружием за взятки – иногда всего за 10 евро.

Комментариев от Министерства авиации Египта получить не удалось. При этом президент страны Абдель-Фаттах эс-Сиси сообщил, что египетские и британские специалисты 10 месяцев назад провели проверку аэропорта и остались довольны результатами.

В воскресенье на своем официальном сайте Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил, что регистратор погибшего российского лайнера не зафиксировал отказ систем самолета до прекращения записи. Запись прекратилась, когда самолет набрал высоту 9400 метров.

На месте авиакатастрофы на Синае продолжают работать специалисты МАК совместно с египетской комиссией по расследованию, а также представителями Франции, Германии и Ирландии.

При крушении самолета компании "Когалымавиа" (Metrojet), летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли 224 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG