Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты на 90% уверены, что причиной гибели А321 был взрыв бомбы


На месте гибели российского самолета на Синае

На месте гибели российского самолета на Синае

Об этом агентству Reuters заявил в Каире египетский эксперт, который попросил не называть его имя

Участники расследования гибели российского самолета над Синаем на 90 процентов уверены, что зафиксированный посторонний шум на борту самолета был звуком взрыва бомбы. Об этом агентству Reuters заявил в Каире египетский эксперт, который попросил не называть его имя. Подробности он обсуждать отказался.

В воскресенье же на своем сайте Межгосударственный авиационный комитет (МАК) подтвердил, что регистратор погибшего А321 не зафиксировал отказа систем самолета до прекращения записи.

На месте авиакатастрофы продолжают работать специалисты МАК совместно с представителями Египта, Франции, Германии и Ирландии.

ФБР США согласилось помочь России в расследовании причин гибели самолета А321 в Египте. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times.

Первым о запросе российской стороны сообщил американский телеканал CBS еще 6 ноября. Речь шла о привлечении американских специалистов по взрывным устройствам.

В субботу же сотрудники аэропорта египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, откуда 31 октября вылетел погибший через 23 минуты лайнер, рассказали агентству Associated Press о частых поломках сканирующих устройств, о халатности при досмотре багажа, а также при проверках топлива. По словам одного из сотрудников, он видел, как за взятки – иногда всего в 10 евро – на борт пропускали сумки с наркотиками и оружием.

31 октября в крушении самолета компании "Когалымавиа" (Metrojet), летевшего из Шарм-эш-Шейха в Петербург, погибли 224 человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG