Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошла акция в защиту компании "Трансаэро"


Пикет в защиту "Трансаэро" (Петербург, 8 ноября 2015 года)

Пикет в защиту "Трансаэро" (Петербург, 8 ноября 2015 года)

Более 50 бортпроводников, пилотов, сотрудников других служб петербургского подразделения "Трансаэро" вышли на Марсово поле в знак протеста против признания компании банкротом

В Петербурге прошла акция в защиту авиакомпании "Трансаэро".

Как передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, более 50 бортпроводников, пилотов, сотрудников других служб петербургского подразделения "Трансаэро" вышли на Марсово поле в знак протеста против признания компании банкротом. Массовый пикет начался с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы в Египте. Затем участники акции выступили за честную конкуренцию, за доступные цены на авиабилеты, за безопасность гражданской авиации и сохранение рабочих мест.

За спасение "Трансаэро" выступили также представители аэропорта Пулково, они напомнили о том, что исчезновение такого крупного перевозчика оборачивается большими убытками. Сохранить авиакомпанию потребовали и сотрудники благотворительной организации "Адвита" и фонда Константина Хабенского, поскольку "Трансаэро" бесплатно перевезла к месту операции 14 тысяч больных детей, а также взрослых.

По словам организаторов акции, у нее есть задача максимум – высказаться за сохранение компании и задача минимум – обратить внимание общества на проблемы петербургского подразделения "Трансаэро", поскольку власти страны, по мнению протестующих, бросили на произвол судьбы сотрудников региональных подразделений компании.

Говорит координатор акции Алексей Смышляев: "Государство включило все административные ресурсы, чтобы помешать возрождению "Трансаэро", но все же мы считаем, что шансы есть. Сейчас делается много громогласных заявлений о поддержке сотрудников компании, в Москве некоторых действительно приглашают на собеседование в "Аэрофлот" – но далеко не всех. А о том, что есть питерская служба, хабаровская, екатеринбургская – про это вообще все забыли. У нас на 350 бортпроводников предложили 9 вакансий в компании "Нордавиа", и это все".

Последний полет "Трансавиа" был осуществлен 26 октября. Сейчас петербургские сотрудники подписали приказ о простое, они не работают, и их судьбой, по мнению участников акции, никто не занимается. Протестующие уверены, что, если у компании возникли трудности, государство должно было ей помочь, и что от уничтожения "Трансаэро" выиграет только "Аэрофлот".

Массовый пикет был согласован с властями города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG