Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Туроператоры потеряют миллиарды рублей от запрета полетов в Египет


Российские и британские туристы стоят в очереди на вылет из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Египте

Российские и британские туристы стоят в очереди на вылет из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Египте

Россия ограничила полеты в Египет вечером 6 ноября из соображений безопасности в связи с крушением российского самолета А321 над Синаем, жертвами которого стали 224 человека

В Ассоциации туроператоров России потери от введенного 6 ноября запрета российским авиакомпаниям летать в Египет оценили почти в четыре миллиарда рублей (более 56 миллионов долларов).

Как рассказал в интервью газете "Ведомости" вице-президент Ассоциации Дмитрий Горин, согласно расчетам АТОР, до конца новогодних каникул в Египет было продано около 70 тысяч путевок при средней стоимости в 800 долларов. В Российском союзе туриндустрии в свою очередь отмечают, что туроператоры продали около 140 тысяч путевок в Египет до марта 2016 года.

Представители "Пегас Туристик" и "Натали Турс" в интервью РБК сообщили, что компании уже сейчас теряют деньги, отправляя пустые самолеты в Египет, чтобы забрать находящихся там туристов. Их потери могут составить до 10 миллионов долларов.

Россия ограничила полеты в Египет вечером 6 ноября из соображений безопасности в связи с крушением 31 октября самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем. Жертвами трагедии стали 224 человека. Все больше экспертов склоняются к версии теракта. В настоящее время проводится эвакуация российских туристов из Египта. Полеты в Египет приостановили также Великобритания, Нидерланды и Ирландия.

По оценкам телеканала "Аль-Джазира" со ссылкой на египетское министерство туризма, ежедневные потери страны из-за отъезда британских и российских туристов составляют до 4 миллионов долларов, пишут "Ведомости".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG