Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Австралии в центре содержания мигрантов произошли беспорядки


Фазель Чегени

Фазель Чегени

Сообщается, что причиной беспорядков стала гибель одного из заключенных – иранского курда Фазеля Чегени

В Австралии в центре для содержания под стражей нелегальных мигрантов на острове Рождества произошли беспорядки. Заключенные устроили поджоги на территории центра и разгромили несколько помещений. На данный момент информации о пострадавших нет. По данным департамента миграции Австралии, из центра выведены сотрудники охраны в целях обеспечения их безопасности, сообщает Би-би-си.

Причиной беспорядков стала гибель одного из заключенных – гражданина Ирана курдского происхождения Фазеля Чегени, бежавшего в субботу из центра. Вчера его тело обнаружили на дне обрыва. Причины его смерти устанавливаются.

Как сообщает ведомство миграции, волнения начались после того, как группа иранских заключенных провела акцию протеста в связи с гибелью Чегени.

По данным правозащитников, Чегени жаловался на то, что его не отпускают из лагеря, и хотел выйти на свободу.

Остров Рождества находится в Индийском океане примерно в 500 километров к югу от столицы Индонезии Джакарты и в 2360 километрах от австралийского города Перт.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG