Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тамбовский суд отказался освободить Витишко по амнистии


Эколог Евгений Витишко

Эколог Евгений Витишко

10 ноября в Кирсановском районном суде состоится заседание по ходатайству о смягчении Витишко наказания

Кирсановский районный суд Тамбовской области сегодня отказал Евгению Витишко в ходатайстве о применении к нему амнистии.
Как сообщается на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу", по итогам заседания судья Юрий Макашов вынес решение, что статья Витишко не попадает под амнистию, но в случае вынесения решения о смягчении ему наказания активист может снова подать ходатайство об амнистии. Отмечается, что сегодня Витишко выступал в суде без адвокатов. Представитель колонии заявил в суде, что не возражает против применения к осужденному амнистии.

Судебное заседание по ходатайству о смягчении Витишко наказания состоится завтра в Кирсановском районном суде. На 16 ноября назначено рассмотрение ходатайства о его условно-досрочном освобождении.

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был осужден в 2012 году на три года лишения свободы условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позднее городской суд Туапсе, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG