Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: концентрация парниковых газов достигла нового максимума


Мишель Жарро

Мишель Жарро

Всемирная метеорологическая организация представила данные по выбросам незадолго до открытия крупной климатической конференции в Париже

Концентрация углекислого газа и других парниковых газов в атмосфере достигла в прошлом году очередного рекордного уровня.

Об этом свидетельствуют представленные в понедельник данные Всемирной метеорологической организации (ВМО). Как отметил глава ведомства Мишель Жарро, каждый год эксперты заявляют, что время для принятия мер по борьбе с изменением климата истекает, и ООН вновь призывает к срочным действиям, если у людей есть стремление не допустить ситуации, когда они уже не смогут противодействовать росту температур.

Атмосферная концентрация углекислого газа достигла в прошлом году примерно 398 частей на миллион. В северном полушарии она преодолела символический уровень в 400 частей. "Скоро мы будем жить в условиях, когда уровни углекислого газа, превышающие 400 частей на миллион, станут постоянной реальностью", – подчеркнул Жарро.

Отчет ВМО представлен незадолго до крупной конференции ООН в Париже, которая откроется 30 ноября. Обсуждение должно завершиться подписанием нового международного соглашения по климату, имеющего целью снизить количество выбросов парниковых газов, а также не допустить повышения температуры на планете более чем на 2 градуса до 2050 года, отмечает ТАСС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG