Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: Израиль имеет право и обязанность защищать себя


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент США Барак Обама во время встречи в Овальном кабинете Белого дома

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент США Барак Обама во время встречи в Овальном кабинете Белого дома

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху находится в Вашингтоне с рабочим визитом

Президент США Барак Обама подтвердил неизменную приверженность своей администрации безопасности Израиля. Об этом он заявил журналистам перед началом встречи в Белом доме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в понедельник.

По его словам, "ситуация в области безопасности на Ближнем Востоке ухудшилась".

"Как я уже неоднократно говорил, безопасность Израиля является одним из главных приоритетов моей внешней политики", – отметил Обама.

Президент США не скрывал, что у него с премьер-министром Нетаньяху существуют сильные расхождения по вопросу о ядерном соглашении с Ираном. "Но у нас нет расхождения в отношении необходимости быть уверенными, что Иран не получит ядерное оружие, и у нас нет разногласий относительно важности ослабления возможных дестабилизирующих действий, на которые Иран может пойти", – сказал Обама.

Он осудил насилие палестинцев против невинных израильских граждан.

"Хочу еще раз повторить: убежден, что Израиль имеет не только право, но и обязанность защищать себя", – заявил президент США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG