Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль называет обвинения антидопингового агентства "голословными"


 Всемирное антидопинговое агентство

Всемирное антидопинговое агентство

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором обвинило Минспорт в сокрытии положительных проб на допинг у российских легкоатлетов

Интерпол поможет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в расследовании случаев коррупции при употреблении допинга спортсменами. В докладе независимой комиссии WADA, опубликованном вчера, отмечается, что комиссия передала значительную часть полученной информации Интерполу для дальнейшего расследования. Чтобы не мешать расследованию Интерпола, часть отчета не была опубликована. Она станет достоянием общественности после завершения расследования.

В докладе WADA утверждается, что Минспорт и ФСБ России вмешивались в работу антидопинговой лаборатории в Москве, требуя уничтожать положительные допинг-пробы.Независимая комиссия WADA рекомендовала Международной федерации легкой атлетики дисквалифицировать российскую федерацию и запретить ее спортсменам участие во всех соревнованиях.

В Кремле назвали голословными обвинения Всемирного антидопингового агентства в адрес российских легкоатлетов и властей.

Как сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, "до тех пор, пока не прозвучали какие-то доказательства, трудно воспринимать какие-то обвинения. Они являются голословными". Песков также сообщил, что ему неизвестно о каких-либо контактах президента Путина и главы Минспорта Виталия Мутко после заявления WADA. Оценкой рисков запрета на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года, по словам Пескова, должен заниматься Минспорт, а не Кремль. В Минспорте также усомнились в достоверности доклада, но пообещали детально ознакомиться с ним.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG