Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело Вологжениновой рассматривается в закрытом режиме


Заседание суда по делу Екатерины Вологжениновой

Заседание суда по делу Екатерины Вологжениновой

Вологженинову судят за перепосты в сети "ВКонтакте" на тему войны с Украиной

В Железнодорожном райсуде Екатеринбурга сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела по делу Екатерины Вологжениновой, которую обвиняют в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства.

Как сообщает активист группы "Екатеринбург – за Свободу" Сергей Зыков, свидетель от ФСБ Олег Худеньких опять не явился на заседание, а часть свидетелей обвинения отказались от показаний, заявив, что имели в виду совсем другое.

Сообщается, что после объявления перерыва слушателей попросили покинуть здание. После перерыва на входе стали пускать в здание, неторопливо досматривая посетителей. По указанию судьи Елены Ивановой судебные приставы закрыли двери в зал суда, сделав процесс по сути закрытым. Более десяти слушателей, не попавшие в зал суда, написали жалобы председателю суда Железнодорожного района.
Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Вологжениновой стали сделанные ею перепосты на тему войны с Украиной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG