Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд удовлетворил ходатайство о смягчении наказания Витишко


Евгений Витишко

Евгений Витишко

Если ни одна из сторон не обжалует решение, через 10 дней эколог сможет покинуть колонию

Кирсановский суд Тамбовской области во вторник заменил экологу Евгению Витишко отбытие наказания в колонии на ограничение свободы.

"Суд удовлетворил ходатайство о смягчении наказания Витишко", – говорится в твиттере "Экологической вахты по Северному Кавказу". Если ни одна из сторон не обжалует решение, через 10 дней эколог сможет покинуть колонию.

16 ноября в Кирсанове состоится суд по условно-досрочному освобождению Витишко.

В 2012 году Витишко получил три года заключения условно по делу о порче забора возле объекта, который защитники природы посчитали дачей прежнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Позднее городской суд Туапсе, незадолго до Олимпиады в Сочи, изменил экологу условный срок на реальный. В ближайшее время жалоба на приговор 2012 года будет рассмотрена в Верховном суде России.

Кирсановский районный суд трижды отказывал в ходатайствах защиты об условно-досрочном освобождении Витишко. Месяц назад областной суд Тамбовской области удовлетворил жалобы эколога на отказ в смягчении наказания, признав незаконным постановление районного суда.

Защитники и соратники Евгения Витишко убеждены: поведение судов в его отношении изменилось после того, как перед президентом России Владимиром Путиным за эколога заступились правозащитники.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG