Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФБК обратился в СКР в связи с удалением данных о "доме Шойгу"


Загородный дом, который, по данным ФБК, принадлежит семье министра обороны РФ Сергея Шойгу

Загородный дом, который, по данным ФБК, принадлежит семье министра обороны РФ Сергея Шойгу

Фонд Навального намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к подлогу

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией обнаружили, что из данных Росреестра исчезли сведения о приобретении дочерью министра обороны Ксенией Шойгу участка на Рублево-Успенском шоссе в 2010 году. Об этом сообщается в блоге Георгия Албурова.

В связи с этим активисты отправили исковое заявление к Росреестру (Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии), а также обратились в Следственный комитет.

Представители Фонда борьбы с коррупцией отмечают, что удаление данных сведений о правах на земельные участки является не предусмотренным законом изменением, искажающим действительное содержание государственного реестра. Они намерены добиваться привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к подлогу.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, 27 октября обнародовал фотографии загородного дома в восточном стиле, который, по мнению исследователей, принадлежит семье министра обороны Сергея Шойгу. При этом землю, на которой стоит дом, согласно официальным документам, в 2009 году приобрела Ксения Шойгу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG