Ссылки для упрощенного доступа

Суд должен избрать Петру Павленскому меру пресечения


Акция Петра Павленского около ФСБ (9 ноября 2015 года)

Акция Петра Павленского около ФСБ (9 ноября 2015 года)

Он обвиняется в вандализме по мотивам политической ненависти за то, что поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке

Таганский суд Москвы должен сегодня избрать меру пресечения художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме по мотивам политической ненависти.

Как сообщает "Медиазона", Павленский доставлен в зал суда, однако там пока нет ни судьи, ни прокурора, ни следователя.

Художник в понедельник был задержан и помещен в изолятор временного содержания после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ России на Лубянке.

Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Это не первая акция Павленского. В 2012 году он вышел на публику с зашитым ртом в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В 2013 году прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве в знак протеста против карательной психиатрии. В Петербурге проходит суд над художником за акцию "Свобода" в поддержку украинского Майдана, которая состоялась в феврале 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG