Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд должен избрать Петру Павленскому меру пресечения


Акция Петра Павленского около ФСБ (9 ноября 2015 года)

Акция Петра Павленского около ФСБ (9 ноября 2015 года)

Он обвиняется в вандализме по мотивам политической ненависти за то, что поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке

Таганский суд Москвы должен сегодня избрать меру пресечения художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме по мотивам политической ненависти.

Как сообщает "Медиазона", Павленский доставлен в зал суда, однако там пока нет ни судьи, ни прокурора, ни следователя.

Художник в понедельник был задержан и помещен в изолятор временного содержания после того, как облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ России на Лубянке.

Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Это не первая акция Павленского. В 2012 году он вышел на публику с зашитым ртом в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot. В 2013 году прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. В октябре 2014 года Павленский отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве в знак протеста против карательной психиатрии. В Петербурге проходит суд над художником за акцию "Свобода" в поддержку украинского Майдана, которая состоялась в феврале 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG