Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии суд освободил из-под стражи бывшего главу VimpelCom


Джо Лундер

Джо Лундер

Следователи считают, что Лундер выплатил 30 миллионов долларов фирме Takiland, пренадлежащей дочери президента Узбекистана

В Норвегии апелляционный суд освободил из-под стражи бывшего гендиректора телекоммуникационного холдинга VimpelCom Ltd. Джо Лундера. Об этом сообщает норвежское агентство по расследованию экономических и экологических преступлений.

Лундера арестовали 5 ноября в рамках расследования уголовного дела о коррупционных сделках VimpelCom в Узбекистане. По версии следствия, в обмен на работу компании в этой стране он выплатил 30 миллионов долларов фирме Takiland, которую связывают дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Сам Лундер отрицает свою причастность к этому делу.

VimpelCom Ltd. – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в мире по числу абонентов. Холдинг объединяет операторов, предоставляющих услуги, в том числе в России, Италии, Канаде, на Украине, странах Закавказья, Средней и Центральной Азии, в некоторых африканских государствах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG