Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Малышка на миллиард


Екатерина Тихонова увлекается акробатическим рок-н-роллом

Екатерина Тихонова увлекается акробатическим рок-н-роллом

Агентство Reuters опубликовало своё расследование о жизни дочерей Владимира Путина. Вот русский перевод отрывка о старшей дочери Марии, а вот о младшей Екатерине.

По большому счёту, никаких принципиально новых сведений о девушках расследование не содержит - большая часть этой информации уже была и в российских СМИ. Но важная деталь есть - в разговоре с журналистами Reuters топ-менеджер "Газпромбанка" Андрей Акимов подтвердил, что уже известная журналистам Екатерина Тихонова действительно дочь Путина:

Председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов рассказал, что видел Катерину, когда она была ребенком, и встречался с ней недавно, а также то, что Тихонова действительно является дочерью Путина.

Рейтер также удалось узнать, что 29-летняя Катерина называет себя "супругой" Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, давнего друга Путина. Шамалов-старший является акционером Банка Россия, который американские власти ранее описывали как личный банк российской элиты.

Как муж и жена Кирилл и Катерина обладают активами в объеме около $2 миллиардов, свидетельствуют расчеты финансовых аналитиков, предоставленные Рейтер. В основном эта сумма связана с публично разглашенной большой долей в крупной газовой и нефтехимической компании, которую Кирилл приобрел у Геннадия Тимченко, еще одного старого друга Путина.

Среди других активов молодой пары - вилла во французском Биаррице на берегу Бискайского залива стоимостью около $3,7 миллиона. Вилла также была куплена Кириллом у Тимченко, экс-совладельцем одного из крупнейших сырьевых трейдеров в мире, знакомого с Путиным по меньшей мере с 1990-х годов.

Катерина также занимается научной деятельностью и возглавляет ряд общественно финансируемых проектов в Московском государственном университете. Изучение Рейтер документов, находящихся в публичном доступе, показало, что младшая дочь президента подписала контракты с государственными организациями на выполнение работ в МГУ на несколько миллионов долларов. При этом нет доказательств, что она сделала это ради личной выгоды.

Тихонова занимает в университете высокий пост и помогает осуществлять проект расширения кампуса МГУ на $1,7 миллиарда. Среди советников Катерины в МГУ пять членов ближнего круга Путина, включая двух экс-офицеров КГБ, помнящих её еще ребенком. Оба служили с нынешним президентом в 1980-х в немецком Дрездене.

Старшая дочь Путина, Мария, также связана с МГУ. Она - выпускница кафедры фундаментальной медицины и делает карьеру в эндокринологии, свидетельствуют находящиеся в публичном доступе документы.

Алексей Навальный:

Здесь юные патриоты могут поразмышлять о Русском Мире, важности «национализации элит» и прочей деофшоризации.

Кирилл Рогов:

Опять о пиаре. Вот сколько было сказано про "Семью" в применении к Ельцину. Что было, в общем-то, почти выдумкой. То есть правдой было, конечно, решающее влияние на принципиальные решения пары Юмашев-Дьяченко в последние годы. Но именно "Семьи" в этом "итальянском" значении не было.

Павел Миронов:

Судя по нашествию ботов, таки дочь. Мой индекс поведения ботов (он же "ботекс") ошибается крайне редко)))

Фёдор Крашенинников:

"Из информации на сайте МГУ агентство сделало вывод, что Тихонова связана с мехматом. Под этой фамилией она с 2011 г. стала соавтором не менее шести научных работ в сфере медицины и космонавтики, а также написала главу в учебнике по математике. Большинство статей написаны в соавторстве с Садовничим."

Медицина, космонавтика, математика -- какая разносторонняя девушка!
Прям Елена Чаушеску.
Хоть бы, для приличия, вели ее по одной дисциплине, а то такой разброс тем как бы намекает.

Алексей Шабуров:

Буквально за несколько дней:

- в Вашингтоне умер Михаил Лесин
- Россию обвинили в систематическом использовании допинга и пригрозили дисквалификациями
- "Рейтер" публикует расследование о дочери Путина, ее миллиардах и вилле за границей

Если все это и можно сложить в какой-то месседж, то этот месседж будет звучать так: "Мы всё про вас знаем".

А Россия в ответ рассуждает о ракетах, которые могли бы преодолевать американскую ПРО.

Кирилл Шулика:

А вторая дочка Путина взяла фамилию мужа из Голландии.

Тут вот какой момент. Ну да, можно понять логику сокрытия дочерей в целях безопасности. Мод, так с двумя охранниками ходить, а если все будут знать, то с ротой. Но сейчас же все знают уже все, поэтому сокрытие в целях безопасности не работает. Да и политически что плохого в дочке враче, причем, детском. Ну замужем за голландцем. Ну и что? Вата не задаст лишних вопросов, а у нормальных людей они и не появятся.

Поэтому я просто не понимаю ничего и не могу объяснить, даже выдать версию какую-нибудь. Девушек мне реально жаль.

Сергей Ежов:

История с дочерью Путина доказывает, что никакое у нас на самом деле не самодержавие. Монаршие семьи обычно открыты для подданных, а мы даже достоверно не знаем, сколько детей у управляющего нашей страной 15 лет человека, как их зовут, где живут, чем занимаются. Так что расходимся.

Алексей Табалов:

Чем больше читаешь про дочек-сыночков Путина, Шойгу, Чайки и остальных членов этой преступной группировки, тем меньше хочется либеральничать с ними. По-правильному их бы упрятать в тюрьму пожизненно, но почему-то возникает непреодолимое желание посадить их всех в один самолет "Когалымавиа" и направить его в крутой штопор. Что бы уж наверняка! И навсегда!

Прошло немного времени и все заинтересованные лица дождались традиционного - "Песков опроверг":

"Я могу опровергнуть информацию, которая была изложена в Рейтере, потому что в Рейтере было указано, что Акимов сказал, что такая-то гражданка является дочерью Путина. Вот это я могу опровергнуть, основываясь на его же опровержении",- пояснил Песков.

"А что касается дочерей, кто является дочерьми Путина, я вам сказать не могу, ибо не располагаю такой информацией и не должен располагать, это не входит в мои служебные обязанности", - заключил пресс-секретарь президента.
Официально известно, что у Путина есть две дочери - Мария 30 лет и Катерина 29 лет. Обе они не являются публичными фигурами.

Ряд СМИ уже пытался проводить собственные расследования о личной жизни или профессиональной деятельности дочерей президента РФ. В частности, утверждалось, что младшая дочь Катерина, которая взяла фамилию Тихонова, в настоящее время возглавляет компанию "Иннопрактика", занимающуюся развитием научного кластера на базе МГУ. Однако никаких официальных подтверждений эти сообщения не получили.

В интервью ТАСС в прошлом году сам Путин рассказал, что его дочери живут в Москве, где он с ними и встречается примерно раз в две недели.

Николай Кононов:

Слово за Reuters. Если есть запись разговора с банкиром Акимовым, где тот говорит, что Тихонова из "Иннопрактики" это дочь Путина, — кремлёвским придётся либо признать "ошибку", либо извернуться и сказать что-то вроде "запись сфабрикована".

В связи с этим напеваю: "Чёрный лебедь, ты не зря прилетел, пыль стряхнул и распахнул мне окно..."

Татьяна Малкина:

читаю-перечитываю то рейтер про екатерину тихонову, то рбк с опровержением от главного, гм, нюсмйкера дня - господина акимова из газпромбанка. не могу начитаться. завораживает.
судьба г-на акимова, конечно, вызывает некоторые осторожные опасения, но вообще-то не до него.
я даже подумала: а вдруг вот так и начинаются большие события?
вдруг это маленький черненький лебеденок припыл?
теперь придется ждать заявы рейтера))

Илья Жегулёв:

Это конечно замечательная история. Акимову не позавидуешь) интересно вот что. в первоначальной версии публикации РБК было так: "Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись и согласился на то, чтобы его процитировали". Чуть позже по той же ссылке фраза про то, что Акимов согласился на то, что его процитировали, исчезла.

Verola:

Можно понять колебания Верховного. Ведь Владимир Владимирович такой скромный в личной жизни человек, но не без мужской гордости, конечно. Так получилось, трудная жизнь, что у Путина ничего нет — ни капиталов, ни собственности. И вдруг девчоночка, вроде бы его дочь, долларовая миллиардерша. Не миллионерша, как какой-то там паршивый нищеброд министр Шойгу. Катя Тихонова (Путина?) владеет с мужем Кириллом Шамаловым акциями на $2 миллиарда долларов и неплохим замком во Франции (на знаменитом курорте Биарриц). Это потянет на 100 штук Шойгов. На этом фоне Шойгу со своим дворцом на 180 годовых зарплат смотрится смешно, у Катюши собственности на папкину зарплату за 9000 лет.

А может это вовсе не её папа? Жил да был неизвестный никому Тихонов, который тоже родил дочь Катя, одновременно с Путиным, вырастил из неё спортсменку и талантливого администратора, выдал её за сына одного из близких друзей Путина, и немалые миллиарды долларов помог заработать. А потом сгинул этот Тихонов, и никто этого Тихонова никогда больше не знал и не видел.

Накануне Reuters сообщило, что председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил, что Катерина Тихонова — это Катерина Путина, которую он знает с детства. Катя Тихонова возглавляет фирму Иннопрактика, Попечительский Совет которой это — сюрприз — это Игорь Сечин, Андрей Акимов, Сергей Чемезов. Ба, знакомые всё лица. Так может и Владимир Владимирович вовсе не Путин, а Тихонов?

Вчера славный Песков, по прозвищу Божья Роса, и пресс-служба Газпромбанка категорически отрицали сообщение Reuters, но сегодня Reuters сообщило, что разговор с Акимовым был записан и может быть предъявлен. События продолжают развиваться...

Андрей Десницкий:

Для меня главный показатель глубокой и полной ненормальности Путина - это отсутствие любых сведений о его семье. Кто рядом с ним? Где его дети и как их зовут? Даже если там какая-то страшная тайна - все можно обыграть в современной пропаганде.
Но если человек старательно скрывает ото всех самых близких, делаю вывод: близких у него нет, и, видимо, давно. Очень давно. Возможно, никогда и не было. Близок себе он сам, и только. И это очень опасно для всех нас - нет желания оставить цветущий мир своим внукам и правнукам. Но может появиться желание забрать этот мир с собой в могилу...
Ну и Песков, который не знает, есть ли у Путина дочери и кто они, конечно, в очередной раз позабавил. Это уже цинизм запредельный.
Надо ли уточнять, кому на этом фоне патриарх должен был бы говорить о нравственности и семейных устоях? Правильно, геям, либералам и американцам.

Владимир Варфоломеев:

Если Reuters прав, то выходит вот что: родной отец публично отрекается от собственной дочери.

С другой стороны, раз верховный главнокомандующий не признаёт своих солдат, то и отец отказывается от своих детей.

В последовательности ему не откажешь.

Роман Супер:

Каким ж несчастным надо быть человеком, какой жизнью стрёмной жить надо, чтобы своих родненьких дочерей скрывать и через пресс-службу усатую от них открещиваться. Мамочки мои.

Антон Малявский:

История с отрицанием Кремлем дочерей Путина все продолжается и продолжается. Начинаю задумываться, а, может, правда, Песков не врет, и Тихонова никакая и не дочь? Может, вообще никаких дочерей нет? Жены ведь уже нет, правильно?..
Почему-то вспомнился монструозный Делберт Грейди из кубриковского "Сияния", объяснявший герою Джека Николсона, куда он дел свою семью

Григорий Туманов:

Вот это хороший, конечно, вопрос: почему они так упорно отказываются называть дочерей Путина дочерями? Ну, то есть для безопасности-репутации пофигу, все и так все знают, все запалено, для личной жизни Путина - тоже уже значения никакого не имеет, все же знают. Кажется, будто ноги у этой традиции властей растут из какого-то суеверия, что ли. Ну, вот как Навального вслух не называть - его что, не станет от этого, о нем узнают меньше, он дом Шойгу не будет искать или что? Очень напоминает вот это вот бытовое, из школы помню: "Если на ночь говорить о мертвецах, то они появятся", "Не сглазь", "Не к ночи будет сказано", еще что-то такое. Мол, пока не облек в слова - этого не существует. Я просто не понимаю, какая тут вообще может быть практическая сторона.

Есть те, кто напоминает, что ничего нового в публикациях Reuters не содержится.

Леонид Бершидский:

Ну каких, каких событий вы ждете в связи с тараканьей возней вокруг текста про путинских дочек, который Рейтер написал через год после всех остальных? Дворцового переворота? Революции? Излечения двух карликов от низкорослости? Какие тут чёрные лебеди, или я читал какого-то не того Талеба?

Максим Артемьев:

Смотрю, все обсуждают дочерей Путина. Типа гражданский подвиг журналистики. А я писал про них еще в 2005-2006 на Globalrus. Выходившим, кстати, на кремлевские деньги. Не в смысле, что-то накопал, а задавался вопросом - зачем их держать в секрете и все такое.
Как говорил шукшинский Бронислав Пупков, "много героев остаются под сукном".

Есть и "критика справа", ибо куда без неё.

Марина Юденич:

Здравствуй, дружок! Сегодня я расскажу тебе сказку о том, как разные дяди и тёти, девочки, мальчики и даже крохотные хомячки из социальных сетей искали двух девочек - Катю и Машу. Долго-долго искали, по всему миру, заглядывая в самые разные его уголки. И однажды почти нашли. В крохотной уютной стране, где делают самый вкусный сыр и выращивают самые красивые тюльпаны. Но девочка "Маша" из Голландии оказалась красавицей Умой Блазини из далёкой страны Пуэрто-Рико. И вышел большой конфуз. Но мужественные люди, занятые поиском двух девочек, не сдавались. Они точно знали, что девочки живут далеко-далеко за пределами холодной снежной России и громко рассказывали об этом всему свету. Потом случился ещё один конфуз. То есть сначала, всё было очень хорошо. Нашлась будто бы девочка Катя. Страшно обрадовались этой новости наши искатели, принялись трубить в свои картонные трубы. Правда, оказалось, что Катя живёт в России, но это мужественных людей не смутило нисколько, они были так рады, что девочка нашлась, что забыли даже попросить прощение за своё враньё. И самое главное - историю девочки рассказал им серьёзный, важный человек, который уж точно знал самю-пресамую потаённую правду. Но тут… да мой маленький дружок, ты конечно уже догадался - случился конфуз. Важный человек, который в это самое время находился в одной далёкой большой стране, где выращивают прекрасный чай и умеют ткать восхитительный шёлк, очень удивился и сказал, что никаких вестей о девочке Кате у него нет. И всем вдруг стало ясно, что наши мужественные искатели во главе с уважаемым агентством Reuters и чуть менее уважаемым изданием "Слон" дружно пукнули в большую лужу, чего - как тебе конечно же известно, дружок - делать ни в коем случае не подобает.
Во-первых, потому что так поступить неприлично.
Во-вторых, потому что, поступая таким образом на холоде - а Россия холодная, заснеженная страна - можно простудить свою маленькую розовую попку. И заработать на неё разные неприятности.
Такая сегодня сложилась у меня сказка, мои маленькие друзья.
Впрочем, так чувствую, она бесконечна.
Рассказывать нам её будут ещё очень долго.
Но всё это будет потом, когда наши мужественные искатели оправятся от последнего конфуза и залечат свои розовые попки.

Учитывая, что Reuters вроде бы пообещал предъявить запись Акимова, история про розовые попки ещё не закончилась. Напоследок - самое мистическое мнение этого дня.

Егор Холмогоров:

2 - Навальный несомненно связан с крышующими его кремлевскими группировками.

2 - Навальный ведет охоту на дочерей Путина.

2*2=4 - Определенные кремлевские группировки ведут охоту на дочерей Путина.

Тут кстати очень интересно ложится тема Войкова, убившего не Царя, но всю Семью. И теперь неприкосновенного. Не смей переименовывать.

Мораль. ВВП злее будет. Ему явно показывают, что уничтожать будут под корень.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG