Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МОК требует наказать российских легкоатлетов за употребление допинга


Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил, что в связи с допинговым скандалом российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал наказать российских легкоатлетов, обвиняемых в употреблении допинга. Об этом сообщает BBC. Издание отмечает, что в МОК ждут "решительных действий" со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Министр спорта России Виталий Мутко в среду заявил, что в связи с допинговым скандалом российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпийских играх в 2016 году в Рио-де-Жанейро. По его мнению, это может произойти, "так как одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим – испортить имидж России".

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) 9 ноября рекомендовало отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований из-за махинаций в антидопинговой лаборатории в Москве. Использование наркотических средств в российском спорте следователи WADA назвали "культурой, поддерживаемой государством". "Нет причин полагать, что легкая атлетика является единственным видом спорта в России, который был затронут использованием допинга", – отметили в агентстве.

Накануне Мутко принял отставку исполняющего обязанности директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. До 17 ноября Российское антидопинговое агентство должно подготовить и отправить в WADA доклад с объяснениями, почему в московской лаборатории уничтожались допинг-пробы спортсменов, а также ответить на обвинения в получении ее сотрудниками взяток за сокрытие положительных тестов на наркотики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG