Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Сербии возложил венок белых роз к мемориалу в Сребренице


Премьер-министр Сербии Александр Вучич возлагает венок в мемориальном центре Potocari, возле Сребреницы, 11 ноября 2015 года

Премьер-министр Сербии Александр Вучич возлагает венок в мемориальном центре Potocari, возле Сребреницы, 11 ноября 2015 года

Ранее в июле во время мемориальных мероприятий в Сребренице толпа забросала камнями премьер-министра Сербии Александра Вучича

Премьер-министр Сербии Александр Вучич посетил 11 ноября Сребреницу и воздал дань памяти мусульманских жертв резни 1995 года. Это произошло через четыре месяца после того, как его фактически изгнали из города, забросав камнями.

Бывший ультранационалистический политик, принявший проевропейскую линию, Вучич возложил венок из белых роз к мемориалу в Сребренице в присутствии мусульманского мэра города и лидера боснийских мусульман Бакира Изетбеговича.

Около 8000 мусульманских мужчин и мальчиков были убиты силами боснийских сербов в Сребренице в июле 1995 года, под конец войны в Боснии 1992-1995 годов, что стало худшим злодеянием в Европе со времен Второй мировой войны.

Вучич находился в Сребренице на экономической конференции – это был первый его визит в город на востоке Боснии и Герцеговины с 11 июля, когда толпа на мемориальной церемонии по случаю 20-й годовщины резни, начала скандировать "Аллах акбар" и забросала главу правительства Сербии камнями и бутылками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG