Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ройзмана могут привлечь к ответственности по делу об убийстве пенсионерки


Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

Ройзман заявил, что осознает моральную ответственность за убийство женщины, приходившей к нему на прием

В Свердловском областном суде сегодня был допрошен в качестве свидетеля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман по делу экс-депутата Екатеринбургской гордумы Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Как сообщает "Интерфакс", Ройзман во время допроса сказал, что осознает моральную ответственность за убийство женщины, приходившей к нему на прием. Также сообщается, что гособвинение заявило о расхождении показаний Ройзмана в суде и на предварительном следствии.

Заместитель генпрокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев заявил сегодня журналистам, что после вынесения приговора может быть рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности Евгения Ройзмана, который своевременно не сообщил в правоохранительные органы о ситуации вокруг квартиры Ледовской. Тело пенсионерки нашли 20 июля 2014 года под Новоуральском.

По данным следствия, Кинев войдя в доверие к 80-летней женщине, завладел ее трехкомнатной квартирой, а право собственности оформил на своего помощника. Позже он организовал ее убийство с двумя сообщиниками. Все фигуранты дела признали свою вину. Кинев, помимо организации убийства, обвиняется в мошенничестве с квартирой пенсионерки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG