Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Газета.ру" и сайт "Эхо Москвы" собрали деньги на пересадку сердца


24-летняя девушка из Оренбургской области 19 месяцев стоит в очереди на трансплантацию, но подходящего донора для нее в России нет

Менее чем за сутки читатели "Газеты.ру" и сайта "Эхо Москвы" собрали недостающие 74 тысячи долларов на пересадку сердца Людмиле Пименовой.

24-летняя девушка из Оренбургской области 19 месяцев стоит в очереди на трансплантацию, но подходящего донора для нее в России нет.

В апреле она обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить ее на операцию за границу, поскольку таких маленьких доноров, которые могли бы ей подойти, в России нет, а детская трансплантация в стране запрещена. При росте 165 сантиметров Людмила весит всего 45 килограммов.

Как пишет "Газета.ру", по закону, если человеку не могут оказать медицинскую помощь в нашей стране, Минздрав должен оплатить операцию за рубежом. Но на практике деньги получить удается только единицам. Законопроект, подготовленный Минздравом, по которому разрешается изъятие детских органов для трансплантации, не могут принять с октября прошлого года.

Операцию будут делать в Индии, в Ченнаи. По данным "Газеты.ру", каждая 20-я трансплантация сейчас проводится в этой стране, где обходится пациентам на 50-80 процентов дешевле, а вероятность успешного исхода очень высока.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG