Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинский художник подаст в суд на сенатора РФ за плагиат


Валентина Петренко

Валентина Петренко

Член Совета Федерации Валентина Петренко представила карикатуру якобы на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo, которая оказалась работой Юрия Журавеля в защиту Евромайдана

Украинский карикатурист Юрий Журавель подаст в суд на российского сенатора Валентину Петренко за плагиат.

Как заявил сам художник сайту "Газета.ру", Петренко использовала его работу, но изменила надпись на картинке.

В среду член Совета Федерации, председатель движения "Матери России" Петренко представила карикатуру якобы на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo. На рисунке изображена группа мужчин в стоящем на огне котле, надпись на карикатуре гласит: "Шарли Эбдо – не люди: уроды! Ад приветствует Шарли Эбдо".

Блогеры заметили, что на самом деле изображены бывший президент Украины Виктор Янукович и члены его правительства. Оказалось, что рисунок, датированный февралем 2014 года, принадлежит украинскому художнику Юрию Журавелю, который поддерживал Евромайдан.

5 ноября Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте. В Кремле это назвали кощунством.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG