Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начинается слушание дела о гибели Умарали Назарова


Умарали Назаров и его мама Зарина Юнусова

Умарали Назаров и его мама Зарина Юнусова

13 октября младенца забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства, а через несколько часов ребенок умер в больнице

В городском суде Петербурга сегодня начинается рассмотрение дела о гибели 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова.

Дело возбуждено по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Гибель Умарали вызвала большой общественный резонанс. Серию одиночных пикетов с требованием всестороннего расследования провели активисты группы "Права для всех".

13 октября младенца забрали у матери, обвиненной в нарушении миграционного законодательства, а через несколько часов ребенок умер в больнице.

11 ноября экспертиза сделала вывод о том, что причиной смерти стала генерализованная вирусная инфекция, в результате которой у ребенка возникла сердечная недостаточность.

Родители Умарали - граждане Таджикистана Зарина Юнусова и Рустам Назаров, признанные потерпевшими, не верят выводам судмедэкспертизы - они не понимают, как мог умереть ребенок, ничем до этого не болевший.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG