Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новосибирск: оштрафован организатор протеста дальнобойщиков


10 ноября премьер министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном повышении сбора за проезд грузовиков

В Новосибирске суд оштрафовал на 20 тысяч рублей главу Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева за организацию 11 ноября в регионе несогласованной акции протеста водителей большегрузных автомобилей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Накануне по все России прошли протесты дальнобойщиков против введения сбора за проезд грузовиков по федеральным трассам. В большинстве случаев акции протеста заключались в том, что фуры вставали на обочине дороги. Под Новосибирском в такой забастовке приняли участие более 300 водителей.

С 15 ноября в России предлагалось ввести систему дополнительной оплаты проезда по федеральным трассам, стоимостью в 3 рубля 73 копейки за каждый километр пути. В Министерстве транспорта заявляли, что введение сбора позволит компенсировать затраты на ремонт дорог, наибольший вред которым, по мнению ведомства, наносят именно грузовики. Это предложение вызвало недовольство со стороны дальнобойщиков. Они считают, что такие меры приведут к тому, что часть из них потеряет работу, а товары в магазинах значительно подорожают.

10 ноября премьер министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном повышении сбора за проезд грузовиков. Согласно документу, с 15 ноября года до марта следующего года плата за один километр пути составит 1 рубль 53 копейки. Затем плата повысится до 3 рублей 6 копеек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG