Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МОК готов перераспределить олимпийские медали россиян


Президент МОК Томас Бах

Президент МОК Томас Бах

Международный олимпийский комитет (МОК) перераспределит медали российских атлетов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил, как только получит соответствующий ответ от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом, по данным РИА "Новости", заявил глава МОК Томас Бах.

Во вторник МОК попросил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и официальных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в применении допинга комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Мы ясно дали понять, что, как только получим соответствующий ответ от IAAF, снимем и перераспределим медали российских спортсменов, которые, возможно, употребляли допинг. Также мы дали понять, что если чиновники или тренеры были вовлечены в нарушение антидопинговых правил, то они будут отстранены от будущих Игр", – цитирует Баха агентство Reuters.

Ранее Томас Бах назвал условие, при котором российские атлеты будут участвовать в летней Олимпиаде 2016 года. Россия должна сотрудничать с комиссией WADA, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что отечественная легкая атлетика соответствует правилам WADA. Глава МОК подчеркнул, что решение по этому вопросу должна будет вынести IAAF.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG