Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиционер Леонид Волков был на некоторое время задержан полицией


Леонид Волков с Алексеем Навальным

Леонид Волков с Алексеем Навальным

23 ноября в Новосибирске состоится предварительное слушание так называемого "микрофонного дела" в отношении Волкова

Оппозиционный активист Леонид Волков сообщил днем в четверг о том, что его задержали и доставили в 89-й отдел полиции Выборского района Ленинградской области.

Как отмечает Волков, ему известно, что полицейских "попросили" доставить его в отделение, чтобы он дал разъяснения, связанные с подпиской о невыезде. "Кто и зачем их просил, сказать не могу", – отмечает Волков.

Впоследствии Волков был отпущен из полиции.

В отношении соратника Алексея Навального Леонида Волкова возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании журналистской деятельности. По данным следствия, 17 июля Волков у здания регионального отделения партии ПАРНАС в Новосибирске воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews. Отмечается, что, принуждая одного из журналистов к отказу от распространения информации, активист применил к нему насилие, схватив и с силой сжав его руку, а также повредил микрофон.

В рамках расследования был допрошен в качестве свидетеля Навальный - лидер незарегистрированной «Партии прогресса».

Волков, которому грозит до 6 лет тюрьмы, обвинения отвергает. По мнению обвиняемого, дело не подлежит рассмотрению в суде, поскольку отсутствует и событие, и состав преступления.

Предварительное слушание дела назначено на 23 ноября. Волков находится под подпиской о невыезде, однако заранее получил разрешение у судьи на поездку в Ленинградскую область, пишет ОВД-Инфо.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG