Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФИФА опубликовала список кандидатов на пост президента федерации


Олдин из кандидатов Джанни Инфантино

Олдин из кандидатов Джанни Инфантино

Из семи ранее заявленных претендентов в списке нет Мишеля Платини и Мусы Билити

Международная федерация футбольный ассоциаций (ФИФА) опубликовала список пяти кандидатов на пост президента этой организации.

В заявлении ФИФА кандидатами указаны принц Али бин Аль-Хусейн из Иордании, президент Азиатской конфедерации футбола и вице-президент ФИФА шейх Салман бин Ибрахим Аль-Халифа, Токио Сексвале из ЮАР, француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

Из семи потенциальных претендентов, заявленных в прошлом месяце, в список кандидатов не вошли глава футбольной ассоциации Либерии Муса Билити и Мишель Платини, который из-за коррупционного скандала был отстранен от работы на посту президента УЕФА.

Решение по кандидатам может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде.

«Если Мишель Платини не сможет участвовать в выборах, мы будем поддерживать кандидатуру Джанни Инфантино», - сказал в октябре журналистам министр спорта России Виталий Мутко, входящий в состав исполкома ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут в штаб-квартире в Цюрихе 26 февраля будущего года.

В конце мае в ФИФА разгорелся коррупционный скандал - в Цюрихе были задержаны несколько чиновников организации. Расследование началось в США, а затем и в Швейцарии. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня на волне коррупционного скандала объявил об уходе с занимаемого поста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG