Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ярославский суд отменил решение о запрете сайта группы "Кровосток"


В ходе прений сторон и обсуждения отдельных песен музыкантов судья несколько раз указывала прокурору на несостоятельность обвинения и доказательств

Ярославский областной суд отменил решение о запрете информации на сайте группы "Кровосток". Таким образом, суд удовлетворил жалобу музыкантов, сообщает правозащитный портал "Медиазона".

На слушаниях в четверг сторона обвинения представляла доказательства того, что некоторые песни музыкантов, по мнению прокуратуры, содержат призывы к насилию или пропагандируют употребление наркотиков. Обвинение также просило приобщить к материалам дела позицию "Русской православной церкви" (РПЦ), согласно которой произведения группы "не вписываются в понимание христианского творчества как такового".

Адвокаты "Кровостока" в ответ на обвинения прокуратуры заявляли, что суд "вторгается на территорию прав человека, которые записаны в Конституции и охраняются государством". Защита также утверждала, что комплексное лингвистическое исследование текстов музыкантов показало, что в песнях "Кровостока" темы насилия и наркотиков присутствуют только в контексте диалога между персонажами песен.

В ходе прений сторон и обсуждения отдельных песен музыкантов судья несколько раз указывала прокурору на несостоятельность обвинения и доказательств.

В итоге, перед тем как суд удалился выносить приговор, прокуратура изменила свои требования с запрета сайта "Кровостока" – на запрет одного альбома группы и фотографий "с веществом растительного происхождения". Однако суд отклонил и эти ходатайства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG