Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная Рада утвердила поправки, запрещающие дискриминацию ЛГБТ


Плакат в Верховной Раде

Плакат в Верховной Раде

Утверждение антидискриминационных мер стало одним из условий Европейского союза для принятия пакета мер по безвизовому въезду в ЕС для граждан Украины

Верховная Рада Украины проголосовала за изменения в Трудовом кодексе, которые предусматривают защиту от дискриминации представителей сексуальных меньшинств.

Поправки запрещают любую дискриминацию на рабочем месте на основе "расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнической принадлежности, социального или иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, или предполагаемого наличия у лица ВИЧ/СПИД, семьи и имущественного положения, семейных обязанностей, места жительства или участия в забастовке".

Украинская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода сообщает, что меры по защите лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей были приняты при шестом голосовании и только после того, как спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что законодатели "стоят на принципах семейных ценностей и никогда не будут поддерживать однополые браки".

Утверждение антидискриминационных мер стало одним из условий Европейского союза для принятия так называемого пакета мер по безвизовому въезду в ЕС для граждан Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG