Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудник "Матч ТВ" отстранен от эфира после записей в соцсетях


Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки

Генеральный продюсер "Матч ТВ" Тина Канделаки

В ФСБ поступил запрос с требованием проверить комментарии Алексея Андронова на экстремизм

Комментатор телеканала "Матч ТВ" Алексей Андронов временно отстранен от эфира после того, как в ФСБ России и Следственный комитет поступил запрос с требованием проверить высказывания журналиста на экстремизм.

Как отмечает Lenta.ru, в запросе указывается, что Андронов в своих записях в "Твиттере" оскорбительно высказался в адрес Новороссии и "любителей Русского мира".

Автором обращения в органы безопасности стал юрист и публицист РИА Новости Илья Ремесло. Его инициативу поддержали депутат Госдумы, бывший боксер Николай Валуев и другой российский законодатель Алексей Пушков.

Отмечается, что генеральный продюсер канала "Матч ТВ" Тина Канделаки не намерена увольнять Алексея Андронова, но в ближайшее время в эфире он не появится.

В комментарии ситуации в "Фейсбуке" Андронов написал, что никогда не был ни русофобом, ни экстремистом. "У меня много друзей, имеющих совершенно другой взгляд на вещи и события, на ту же Новороссию, и прочее. Я ни в коей мере не адресовал слова им. Я уважаю людей, имеющих свою позицию…Наконец, я гражданин России, не собираюсь причинять ей вреда, и уж тем более, ничего не имею против ее граждан... тех, кто умеет держать себя в рамках приличия, и не засоряет чужие соцсети хамством, и угрозами", – написал журналист. По его словам, он получал угрозы и оскорбления вроде "Русский Мир найдет тебя" или "Ты еще ответишь нам за Новороссию".

"Матч ТВ" – государственный российский телеканал о спорте. Он начал вещание 1 ноября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG