Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Reuters: "ИГ" угрожает совершить теракты против России


Боевики действующего на Северном Кавказе подразделения "ИГ" – "Вилаят Кавказ"

Боевики действующего на Северном Кавказе подразделения "ИГ" – "Вилаят Кавказ"

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на группу SITE, ведущую мониторинг исламистских сайтов, на видеоролике на русском языке повторяются слова: "Скоро, очень скоро прольется океан крови"

Экстремистская группировка "Исламское государство" ("ИГ") разместила в интернете видео с угрозой в самое ближайшее время совершить теракты против России.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на группу SITE, ведущую мониторинг исламистских сайтов, видеоролик выложен иноязычным медиаподразделением "ИГ" "Аль-Хайят Media Cеnter". На записи на русском языке повторяются слова: "Скоро, очень скоро прольется океан крови".

Некоторые западные разведслужбы подозревают, что именно "ИГ" несет ответственность за гибель российского лайнера А321 в Египте 31 октября.

Египетское подразделение группировки уже дважды заявляло, что именно оно устроило эту авиакатастрофу в качестве мести за российские воздушные удары в Сирии.

В среду МВД России сообщило, что будут опрошены интернет-пользователи, написавшие об угрожающих стране терактах. По словам представителя ведомства Елены Алексеевой, полицией установлены ряд лиц, наиболее активно распространяющих эту информацию в Сети. Ранее в тот же день в интернете появились сообщения о том, что на российскую территорию проникли несколько подготовленных смертников, которые намерены совершить теракты в общественных местах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG