Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Курдские бойцы, поддержанные США, вошли в город Синджар


Ирак. Курдские бойцы наблюдают за операцией свои сил, поддержанных США, в городе Синджар 12 ноября 2015 года

Ирак. Курдские бойцы наблюдают за операцией свои сил, поддержанных США, в городе Синджар 12 ноября 2015 года

Пентагон сообщил, что американские военные советники курдов при наступлении на Синджар находятся на передовой, чтобы выявлять цели "Исламского государства" и вызывать по ним воздушные удары

Из Северного Ирака сообщается, что курдские бойцы пешмерги, поддержанные авиаударами США, вошли в город Синджар, что стало частью наступления против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство".

Корреспондент Reuters, находящийся на месте события, сообщает, что сотни курдских бойцов 13 ноября вошли в Синджар с севера по главной дороге, которая проходит через город.

Наступление произошло на следующий день после того, как боевики из группировки "Исламское государство" в Синджаре были отрезаны с востока и с запада. Шоссе, которое проходит через Синджар, оказалось ключевым путем снабжения, связывающим оплот группировки ИГ – город Ракка в Сирии с удерживаемым боевиками иракским городом Мосул.

Боевики захватили Синджар в августе 2014 года, в результате чего погибли тысячи иракцев из меньшинства езидов, а десятки тысяч вынуждены были бежать в близлежащие горы, чтобы избежать уничтожения.

Пентагон заявил 12 ноября, что американские военные советники курдов при наступлении на Синджар находились на передовой, чтобы выявлять цели террористической группировки "Исламское государство" и вызвать по ним воздушные удары.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG