Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Боевик ИГ "Джихади Джон" убит американским беспилотником


"Джихади Джон"

"Джихади Джон"

Пресс-секретарь Пентагона заявил, что американские специалисты в настоящее время проводят оценку операции и будут обновлять для сведения общественности информацию по ее проведению

Боевик экстремистской группировки "Исламское государство" так называемый "Джихади Джон" убит при помощи американского беспилотника. Член ИГИЛ, чье настоящее имя Мухамед Эмвази, ответственный за обезглавливание заложников, погиб в результате авиаудара в Сирии, сообщили представители властей США.

Как сообщает телекомпания Эй-Би-Си со ссылкой на американских чиновников, этот удар был "чистой работой" без вреда для окружающих. Эмвази, который является британским гражданином, был уничтожен при выходе из здания в городе Ракка, в Сирии, перед тем как сесть в автомобиль.

Эмвази, который, как полагают, родился в Кувейте, является самым узнаваемым из деятелей ИГИЛ, благодаря своим выступлениям на видео, изображающими казни. На этих кадрах он обычно был одет в черный халат с капюшоном, и говорил по- английски с британским акцентом.

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук сообщил, что американские войска провели авиаудар в Ракка, Сирия, 12 ноября 2015 года, целью которого был Энвази, также известный как "Джихади Джон".

Эмвази, гражданин Великобритании, был заснят на видео, показывающем убийства американских журналистов Стивена Сотлоффа и Джеймса Фоли, сотрудника гуманитарной организации Абдула-Рахмана Кассига, сотрудников британских гуманитарных организаций Дэвида Хэйнеса и Алана Хеннинга, японского журналиста Кендзи Гото и ряда других заложников.

Пресс-секретарь Пентагона заявил, что американские специалисты в настоящее время проводят оценку операции и будут обновлять для сведения общественности информацию по ее проведению.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG