Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат: в Госдуме РФ не обсуждают выездные визы


Речь идет о необходимости "информирования граждан о степени террористической угрозы"

Депутат Госдумы Вадим Соловьев заявил, что в Госдуме не обсуждают возможности введения выезных виз для граждан России, а его слова о подобном предложении были неверно интерпретированы.

О том, что в Думе обсуждают выездные визы, со ссылкой на депутата от КПРФ Соловьева сообщила ранее радиостанция "Говорит Москва", которая привела слова парламентария: "Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и тем не менее я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать".

Как сообщает ТАСС, Соловьев уточнил, что "в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов", но при этом речь идет не о выездных визах, а о "необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы". Суть предлагаемой процедуры в том, что "либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение, лететь ли в ту или иную страну".

Как сообщает Rus2Web, после запрета на полеты в Египет вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия начнет активно развивать внутренний туризм, но при этом никаких ограничений на выезд из страны не будет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG